Colesterol alto: como evitá-lo?
de Doutor Geraldo Marquetti Orestes
Olá, estou aqui pra mostrar como é o colesterol, primeira parte vamos falar em mau, depois o bom e no final, quais as vantagem e o risco de sáude. Aqui é uma tipo de reportagem feita de um especialista .
Autoridades americanas em saúde diminuíram os níveis de colesterol desejáveis para as pessoas que possuem riscos de moderados a altos no desenvolvimento de doenças cardíacas.
Com isso, milhões de pessoas passarão a tomar medicamentos para o controle dessa doença. Essas novas recomendações expressam:
- para pessoas com alto risco, a recomendação do nível de LDL – colesterol deve ser menor que 100 mg/dl.- para pessoas com risco muito alto, a recomendação de LDL – colesterol deve ser menor que 70 mg/dl. Esse índice passa a ser considerado quando o paciente de alto risco possui ainda altos níveis de triglicérides ou baixos níveis de HDL- colesterol.- para pessoas com risco moderadamente alto, recomenda-se que seja menor que 100mg/dl.
Além de rigoroso controle médico com o uso de medicamentos e exames periódicos, as pessoas que apresentam este quadro devem evitar os alimentos ricos em colesterol. Não controlar a alimentação é tão perigoso quanto a ausência de acompanhamento médico.
Em muitos casos, somente o cuidado com a alimentação já contribui para a diminuição do colesterol sangüíneo. Na hipercolesterolemia, os alimentos ricos em gordura saturada devem ser evitados porque esses alimentos aumentam o colesterol sangüíneo.
Veja abaixo alguns alimentos ricos em colesterol:
Autoridades americanas em saúde diminuíram os níveis de colesterol desejáveis para as pessoas que possuem riscos de moderados a altos no desenvolvimento de doenças cardíacas.
Com isso, milhões de pessoas passarão a tomar medicamentos para o controle dessa doença. Essas novas recomendações expressam:
- para pessoas com alto risco, a recomendação do nível de LDL – colesterol deve ser menor que 100 mg/dl.- para pessoas com risco muito alto, a recomendação de LDL – colesterol deve ser menor que 70 mg/dl. Esse índice passa a ser considerado quando o paciente de alto risco possui ainda altos níveis de triglicérides ou baixos níveis de HDL- colesterol.- para pessoas com risco moderadamente alto, recomenda-se que seja menor que 100mg/dl.
Além de rigoroso controle médico com o uso de medicamentos e exames periódicos, as pessoas que apresentam este quadro devem evitar os alimentos ricos em colesterol. Não controlar a alimentação é tão perigoso quanto a ausência de acompanhamento médico.
Em muitos casos, somente o cuidado com a alimentação já contribui para a diminuição do colesterol sangüíneo. Na hipercolesterolemia, os alimentos ricos em gordura saturada devem ser evitados porque esses alimentos aumentam o colesterol sangüíneo.
Veja abaixo alguns alimentos ricos em colesterol:
- Carnes gordas;
- Bacon, toucinho;
- Gema de ovo;
- Produtos embutidos (salsicha, lingüiça);
- Leite integral;
- Queijos amarelos, como queijo prato, queijo mussarela, parmesão;
- Manteiga, banha, creme de leite;
- Frutos do mar como camarão, lagosta, lagostim, siri, caranguejo;
- Alimentos fritos e- Doces.
Sabe-se, ainda, que muitos estudos atuais sugerem que alguns alimentos, os chamados funcionais, devem ser incentivados na alimentação diária. Este hábito previne doenças, como as cardiovasculares, por exemplo. Os alimentos funcionais, como o vinho tinto, a soja e a castanha do Pará agem no sentido de diminuir o colesterol sangüíneo. Eles são verdadeiros amigos do seu organismo.
Se você anda como o colesterol elevado, consulte um médico e cuide da sua alimentação. Um nutricionista poderá ajudá-lo montando um cardápio que diminui o colesterol sangüíneo e que previne esse aumento no sangue. Cuide da sua saúde.
Se você anda como o colesterol elevado, consulte um médico e cuide da sua alimentação. Um nutricionista poderá ajudá-lo montando um cardápio que diminui o colesterol sangüíneo e que previne esse aumento no sangue. Cuide da sua saúde.
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